国民党中评委陈宏昌日前公开批评市长韩国国瑜国民党怎么可以提名一个整天打麻将、整天吃喝玩乐抱女人的人当总统,国民党中常会昨天无异议通过开除陈宏昌党籍,另外,中常会也通过提案,选举期间应该严格执行党纪,凡是汚蔑党参选人者,应立即开除党籍。对此,行政院长苏贞昌今(15)日受访时指出,忠言逆耳,国民党如果要好,就要听得进去,开除一个资深党员,不一定能团结党。

▲国民党通过不得污蔑韩国瑜坏话条款,行政院长苏贞昌15日指出,忠言逆耳,国民党如果要好,就要听得进去。(资料照)

国民党中评委陈宏昌日前公开批评党籍总统参选人、高雄市长韩国瑜国民党怎么可以提名一个整天打麻将、整天吃喝玩乐抱女人的人当总统。前高雄县长杨秋兴还说,『吃、喝、嫖、赌』都是过去式,但小三、酗酒、夜店是现在进行式啊!国民党中常会14日通过提案,选举期间应该严格执行党纪,凡是汚蔑党参选人者,应立即开除党籍。

对于国民党通过不得污蔑韩国瑜坏话条款,苏贞昌今天下午出席行政院中元普渡受访时回应表示,如果是讲真话,可能会不中听,但不一定是坏话,国民党如果要好,就要听得进去。

苏贞昌并表示,有些逆耳的话,却是忠言,开除一个资深党员不一定能团结党;开除讲真话的人,并不会让大家觉不敢讲真话,反而会让人觉得听不进真话。

另外,韩国瑜要求高雄市基层员警巡工地,并拍照回传给市府,对此,苏贞昌表示,员警应该负责治安、不是工安,工安有工安要求,什么事都把警察当免费操作最为不当,从他担任屏东县长到院长,不会叫警察去做不是他们负责的事。

苏贞昌也表示,不要操警察,警察有警察的专业,不是警察业务该做的事,就不应该要他们做,警察很辛苦,各界要给警察加油,不要给警察不必要、不该警察负责的负担。

你可能还喜欢

发表评论