在此期间,Hirai在遇到了一些财政问题,因此他不得不向韩国电子竞技协会(KsSPA)寻求帮助。为了帮助KZ解决问题,KeSPA找来了中国投资商来帮助他们解决问题,并成立KZ。之后,Hirai在队伍中所承担的责任变小。曾经他要担任队伍中很多角色,比如拉赞助,他在2018年就拉到了红牛的赞助,缓解了队伍的经济压力。从2019年开始,Hirai主需要专注于主教练的任务。

到底发生了什么呢?

消息人士称,在2019年夏季赛中期,有第三方私营收购了KZ。据说,KZ的现今母公司FEG(FightingEsportsGroup)失去了运营LOL战队的兴趣与想法,因为它需要太多的资金投入了。

接管决定是突然间决定的。虽然有商定条件,但是也并没有正式声明和官宣。关键问题是新管理层一来就要对整个队伍产生了影响。所有消息来源都认为,如果这种情况发生在休赛期,就不会有太大影响,但问题是现在正处于队员们需要高度集中的常规赛并且冲击S赛的时期,问题也就随之而来。

新来的领导层首先就改变了教练阵营。他们开始寻找新的教练,这使得现在的教练正襟危坐,无法专心工作。消息人士称,这种氛围在教练团队中迅速传播,并且要求换教练团队的语气也是带有着威胁的,以至于他们无法全身心地完成教练所要做的事。

这种丧气并不是因为队员们对教练失去了信任。消息人士称,现队伍选手对现教练团队一直抱有十分信任的态度,并且一直会有沟通和关注。队员们肯定地表示他们愿意和教练组一直走下去。然而,新的领导层却执意继续寻找新的教练组。

消息人士称,还有另一件更加令人不爽的事情,这直接让队员们懵逼了。新的领导层在这个赛季还在进行的时候就打算让他们继续签合同,但是合同谈判通常不会在赛季中期进行。由于大多数LCK选手没有经纪人,他们要边打比赛边进行合同谈判,这在某一程度上能让他们严重迷失和分神,以至于无法集中精力去进行比赛。更重要的是,这种所谓的“谈判”其实是一种强迫性的行为。

另一个问题是,消息人士说,新来的管理层只向部分队员提供续约合同谈判。这意味着只有他们才有权利去选择YesorNo。对于那些没有得到续约谈判的选手来说,这无疑是一件十分令人沮丧的事情,这让他们根本无法找到动力去打比赛。

消息人士透露,在谈判过程中,他们进行得也不是很顺利和很愉快。新来的管理人员会问一些导致队员之间产生矛盾冲突的问题,比如“下赛季你想和谁一起打?”“现今团队中谁打得菜?他菜在哪里?”等等。这些问题严重相悖了此前教练总是对队员说的“每个人都有问题,但是我们到一起就是完美的”鼓励暗示。

谈判的时间也不是很恰当及时。消息人士称,谈判是在正式比赛的前一两天进行的。一般都是在凌晨开始,到五点结束。在这个点之后,队员们也没办法进行高质量的排位对局,实力下滑也在所难免。

管理层所有谈判均遭到选手回绝

首先,队员们全部拒绝续约。消息人士称,队员们不想因为这个合同问题失去注意力,他们很不愿意在赛季中期讨论这个问题。然后,在拒绝合同的同时,他们也声称希望能和现在的队员和教练组一起共事,以巩固军心,以防队伍完全解体。

现在的教练和队员们会在剩下的夏季赛里继续努力前进,打进世界赛。在这段时间里,KZ失去了他们的分析师,这对KZ的队员们来说是个很大的打击。因为主教练一直在安抚他们的情绪,所以他们也振作了一些,正在重振旗鼓为接下来的每一场比赛进行准备。

与此同时,官方在要求查证这些事情时,KZ的领导层声称这份报告是毫无根据的,并且发表声明,他们现在否认所有“LCKSHOW”对他们现今的流言和文章。

你可能还喜欢

发表评论